【プレスリリース】岐阜県産の食材と地酒が堪能できる 「ぎふ県産食材と地酒バル」 7月19日(木)から8月19日(日)まで期間限定開催
2018.07.05更新
アクティブGでは、岐阜県産の食材を使用した料理と地酒が楽しめる「ぎふ県産食材と地酒バル」を7月19日(木)から8月19日(日)までの期間限定でオープンいたします。今年は岐阜の多様な食材を発信するため、「ぎふの野菜」「ぎふの鮎」など4つのテーマを設け、期間毎にテーマの食材を使用した限定特別メニューをご用意します。中でも注目していただきたいのは8月3日(金)から12日(日)まで開催する「JAぎふ協賛『ジビエ山県』と『岐阜えだまめ』week」。今回のバルでは岐阜県・山県市・JAぎふ・猟友会の取り組みによりブランド化されたばかりの「ジビエ山県」をどこよりも早く味わっていただけます。また、バルには食材の生産者や15蔵の杜氏が来場し、お客様と交流していただく場も創出します。
『ぎふ県産食材と地酒バル』
【期 間】2018年7月19日(木)~8月19日(日)
【営業時間】17時~22時
【場 所】アクティブG 2階 ふれあい広場南 特設会場
【料 金】チケット制
15枚つづり 3,000円
10枚つづり 2,000円
5枚つづり 1,000円
※チケットはご来場の際に店内カウンターにてご購入いただけます。