鶏天と宿儺かぼちゃ天定食
950円(税込)
- 提供時間
- 11:30~LO14:00(土日祝はLO15:00)、17:00~LO21:30
岐阜県の地鶏「清流美どり」を使った鶏天は、ふんわりジューシー。宿儺かぼちゃは、揚げたことで素材の旨みがより強く感じられ、上品な甘味を楽しめます。
- 食材
- 宿儺かぼちゃ

旬を迎える秋の味覚を心ゆくまでどうぞ。
飛騨高山の丹生川地区で栽培されている「宿儺(すくな)かぼちゃ」をはじめ、旬を迎える「さつまいも」、ほっこり甘い「栗」を使った限定グルメが勢ぞろい。アクティブG各店舗が手掛けた、秋の味覚を存分に堪能できるメニューをお楽しみください。
岐阜県高山市丹生川地域に伝わる飛騨の伝統野菜。昼夜の寒暖差が大きく、水源に恵まれた標高500~900mの盆地で栽培され、8月から9月にかけて出荷の最盛期を迎えます。灰緑色の縦縞のある皮とヘチマのような細長い形状で、肉厚な果肉は糖度が高く、ホクホクした食感が特徴です。また、一般的なかぼちゃと比べて皮が薄いため、調理しやすいことも魅力です。名前は「日本書紀」に登場する偉人「両面宿儺」に由来しています。
950円(税込)
岐阜県の地鶏「清流美どり」を使った鶏天は、ふんわりジューシー。宿儺かぼちゃは、揚げたことで素材の旨みがより強く感じられ、上品な甘味を楽しめます。
980円(税込)
ふっくらと炊いた栗ご飯は、程よく塩を利かせ、栗の甘みを引き立てています。のど越しの良い美濃細打ちうどんと一緒にどうぞ。
990円(税込)
桜エビやイカのほか、旬の野菜をたっぷり使い、サクッと揚げたかき揚げは、熱々のご飯と相性抜群。甘辛いタレも絡んで箸も進みます。
1,550円(税込)
エビフライと美濃ヘルシーポークのヒレカツに加え、シンプルに揚げた秋野菜で旬の味わいも楽しめるセット。宿儺かぼちゃはミネラル豊富な皮までフライで召し上がれ。
1,180円(税込)
秘伝のだしと白みそに宿儺かぼちゃの風味がベストマッチ。濃厚なスープが中太麺によく絡み、野菜不足も補えるヘルシーな一杯です。
SS 1,375円
S 1,540円(すべて税込)
栗入りのバターライスをオムライスに。じっくりと蒸した宿儺かぼちゃとさつまいもはハニーマスタードとマヨネーズをお好みで付けて。
1,210円(税込)
南インド・ケララ地方に伝わるココナッツ風味のフィッシュカレー。さつまいもの甘味、レモンの酸味、スパイスの辛味のバランスが◎。
264円(税込)
さつまいもにチーズと西京みそを合わせた、新感覚の“甘い”軍艦巻き。バーナーで炙ったさつまいもの風味が酢飯ともよく合います。
930円(税込)
※宿儺かぼちゃプリン単品のテイクアウトの場合は540円(税込)
生乳本来の風味を生かした関牛乳を使い、固めに仕上げた昔ながらのプリン。かぼちゃの素朴な甘さにほっと心が安らぎます。
630円(税込)
※10月1日(日)~提供開始
※テイクアウトも可
国産の和栗ペーストを使ったマロンクリームの中に、カスタード、生クリーム、栗がまるごと1粒入った贅沢なタルト。生地のサクサク食感とクリームの程よい甘さにうっとり。
490円(税込)
スポンジ生地の上にマロンホイップをのせ、モンブランクリームで包み込みました。イタリア栗を贅沢に使った濃厚な味わいです。
※仕入れ状況により、価格・内容が変更になる場合がございます ※写真はイメージです ※営業時間は予告なく変更となる場合がございます。詳細は各店舗へご確認ください